Созвездия

Лариса Бойцова-Лифшиц
Где-то там, далеко, появилась Луна,
Облака отодвинув краями,
И исчезла вокруг беспросветная тьма,
Застилавшая небо слоями.

А Луна, будто шар, по краям в серебре,
Заиграла, кокетливо щурясь,
И поплыла куда-то, себе на уме,
И за облаком вот уже скрылась.

Снова ночь, и не видно ни зги за окном,
Ну, куда ты, Луна, подевалась?
Не нужна ты ведь будешь потом,
У кого же ты так задержалась?

Мир живёт в распорядке своём:
Солнце греет, Луна освещает,
Облака берегут от дождя небосклон,
Ну, а Туча - грозой громыхает.

Все при деле, живут по природным часам,
И задачи свои каждый знает,
Изменить ничего не способен он сам,
Если даже и очень желает.

01.01.2016г.