Твоя звезда

Ольга Тремиля
Жизнь не дается человеку зря,
Только судьбу исправить невозможно.
У каждого из нас своя стезя,
Кому-то жить легко, кому-то - сложно.

Когда судьба поставила на кон
Все, что с тобою есть и было раньше,
Когда тревожный колокольный звон
В сердцах людей звучит без ложной фальши,

Нельзя сломаться и сойти с ума,
Не надо опрометчивых решений.
Жизнь все расставит по местам сама
Без крайних мер и всяческих лишений.

Чтоб выдержать все в этот трудный час,
Поставить надо на веса  сомненья.
И выбор сделать стоит - только раз.
О, Боже, где взять силы и терпенье?

Но есть на небе лишь твоя звезда,
Она не даст упасть или сломиться.
Уйдет и пусть, дай Бог, чтоб навсегда,
Все, что могло с тобой тогда случиться.

А впереди "звезда" ждет не одна,
Их будет столько, сколько заслужили.
Нам Родина с рожденья всем дана
Для всех одна, чтоб там не говорили.

Пока путь пройденный не осознать,
Ведь оценить, что было, нужно время.
Благословенный тот, кто смог понять,
Как тяжело нести такое бремя.

Придет весна, и ветром унесет
Тревожно прожитое время в вечность.
Судьба побольше "звезд" пусть принесет,
А может быть, поделится Путь Млечный.

        01 января 2016 год

    Ко дню рождения родного племянника Игоря.