Моё сердце

Иван Коршунов 2
Моё сердце бьётся невпопад
Многое досталось нам с тобою
Я грущу, тоскую или рад
Солидарно ты всегда со мною.

Прошагали множество дорог
Нас судьба и била, и мочила
Не много, кто выдержать бы смог
Что она с тобой нам подносила.

Говорят: нет худа без добра
Нас не только била и мочила
Не мог вечер быть умней утра
Всё терпеть, как камень, нас учила.

После многих трудных испытаний
Горькое всё в сердце оседало
После неизбежных возлияний
О себе оно напоминало.

Сердце, ты меня не подводило
Было путеводной мне звездой
Если вдруг меня и заносило
Сдерживало ты меня уздой.

Сердце, я тебя благодарю
Что ты человека во мне знало
И тебе, не внемля, я горю
Понемногу, сердце, ты сдавало.

И теперь, на склоне моих лет
Ныло ты, за всё меня корило
Что корить, мой друг, уж коли нет
Того ради чего ты служило.

Уж нет нежной страсти молодой
И сжигающей любовной силы
Что меня жгла юною порой
Когда я не видел долго милой.

Ты не бейся, сердце, невпопад
Нам недолго уж с тобой осталось
Чтобы там, чему на земле рад
На том свете нам бы вспоминалось.

05.11.2005г.
01.01.2016г.