Уильям Шекспир. Сонет N69

Миронова Наталья
Твои черты ласкает Солнца луч,
И не нужна им вычурная лесть.
Нагую правду вынув из-за туч,
Хранят они свою святую честь.
Ты истину спешишь короновать,
Служа покорно злобным языкам,
О чести начиная забывать,
Глаза закрыть позволив их рукам.
За разумом твоим следят они,
До одного поступки перебрав,
И топят жизни праведные дни
В зловонном дыме грешного костра.
Но всё равно твой сладок аромат,
Ведь ты душою подлинно богат.