Сны

Ника Капарис
Помешать видеть сны - неподвластно теперь никому,
если вдруг не у дел и осталось хоть что-то на самом краю.
Она пишет дневник своей преданной маленькой бабочки
о беспечности дня и о страхе длиною в январскую ночь.

Она пишет дневник о полёте одном и единственном,
приближаясь всё ближе и ближе к огню... обжигаясь,
безутешно играет в судьбу, улыбаясь сквозь слёзы...
и подставляет сердце клинку.

Она пишет дневник, только он никогда не узнает
как  тревожны, волнительны мысли порой на ветру…
и он курит всё ту же «вдову»*, подавляя приступы боли,
равнодушно готовит еду, смотрит в бледно-серые стены,
и ступает в холодную полынью...




«вдова»* - сорт марихуаны.