Зовёт меня тревожный дух

Виктор Евграфов
Зовёт меня свободный дух
В мир параллельных измерений.
Обыденности режут слух.
Страдает лидер озарений.

Через себя переступил,
В немые тайны погружаясь.
Там, в зазеркалье, кто-то был,
На диалоги не решаясь.

Ни на кого он не похож,
Скрывает мгла лицо чужое.
В пространство инфернала вхож,
Куда стремятся все изгои.

Я вздрогнул... это антибрат,
Мой антиродич незнакомый.
Зовёт меня спуститься в ад.
"Иди скорее... здесь ты дома".

Там, в заболоченном аду
Цветные гурии гнездятся.
Кувшинки райские в пруду.
Котлы холодные ютятся.

Спросил: "А, может, древний рай
В наоборотный мир вернулся?"
Кивнул мне антибрат: "Прощай".
Под ним щербатый пол прогнулся.

Исчез мой антиродич... но
Я памятью своей больною
Узнал знакомое давно
Его лицо.. лицо живое.
Моё...
Виктор Евграфов.
1 января 2016.