Объятие в круге

Иона Грант
О, эта радость объятия в круге:
Мы вместе, мы вместе и все еще будет

Плечо у плеча и улыбка к улыбке
Мы вместе, мы вместе и все не ошибка

Как пруд серебристый, глубокий и чистый
И чувства едины, и мысли, и лица

А все вокруг - рыбки, прозрачны, искристы
И что нам до них?.. Надрывается скрипка,

Но голос ее еле слышен за шумом,
Вокруг нас метель, ледяные заструги,

Но холод надуман, и мир весь надуман
Правдива лишь радость объятия в круге.