Метафизика усадебных развалин и руин

Лев Латыгин
Метафизика усадебных развалин и руин
Быть может, это я скажу один.
В чем смысл, в чем причина,
И в чем сакральный смысл бытия?
И нахожу на свой вопрос такой ответ я.

Культурный пласт, духовный слой.
Русской земли душа и ее соль,
Мысли русской древний код -
Все это и по сей день живет
В развалинах, руинах этих
Они же наши пращуры и наши они дети.
Как две стороны одной медали
Пока все это не предали.
Пока не отдали забвению,
Поруганию и разрушению.
Но даже в этом расчлененном виде,
Развалины, руины, пожалуй, даже не в обиде.
Живет ведический наш древний русский дух.
Какой бы ни ходил по миру слух
О смерти и о гибели России.
И сколько бы ее со всех сторон ни били.
Жила, живет и будет вечно жить Россия
И будет самой сильной в мире и красивой!