Глухов

Алексей Александрович Шаманов
Глухов - город без обмана,
Всё как есть, здесь все кругом
Говорят друг другу прямо,
Что кто думает о ком.

Красота везде, какая!
Лучше места не сыскать,
К жизни этой привыкая,
Не желаешь уезжать.

Мненье есть, что город Глухов
Весь какой-то не такой,
Я скажу вам, это глупо,
Город наш во всём крутой.

Исторически бесценен,
Расположен на валу,
Город-крепость людям верен,
Не пускал врагов стрелу.

Здесь так тихо и уютно,
Смотришь - радуется глаз,
Сотни лет, ежеминутно
Глухов домом был для нас.

Процветай и развивайся,
Благодарны мы тебе,
Для детей наших останься
Лучшим другом в их судьбе.