А мне все снятся контуры дороги...

Пётр Александрович Сорокин
А мне все снятся контуры дороги
Как дань неизгладимым временам
И молодой еще простой Серега
Готовый спеть и выпить пополам.
Я вижу, провожая поезда,
Страну вечнозеленых помидоров,
Разъезд наш, Hotel* и иногда
Гитару рядом с пачкой Беломора.

Теперь и он и я не те ребята
Теперь у каждого своя, своя тропа.
Но не могу я позабыть его как брата-
С друзьями так не может быть судьба слепа!

Я в мыслях возвращаюсь до сих пор
В страну, где обрываются дороги,
Где сам себе я вынес приговор
С глотком свободы рухнуть в быт убогий.
Казалась Потьма и для нас тюрьмой,
Нам сапоги как путы надоели.
Мы радовались, вырвавшись домой,
Ну а теперь как будто протрезвели.

Тогда и он тогда и я свои ребята
Мечтали хором, не тая, что жизнь придет
Она пришла, и вот утрата как расплата
За то, что думал ...  наоборот.


Я с Мурманском не связывал судьбу,
Но друг мой там, под северным сияньем
На дружбу не наложите табу,
Ей не страшны не льды, ни расстоянья.
Там все не так, там порт не замерзает
И образ жизни сутками ночной,
Но друга друг и там не забывает-
Я в это верю с мыслею одной:

Да разве ж он, да разве ж я не те ребята
Дорвавшись в милые края в них пропадем?
Я не могу не ждать, что вот когда-то
Мы встретимся опять, опять споем!(О том, о сем!)


 Стихотворение посвящено армейскому другу Сергею Козыреву, проходившему службу вместе с мужем в Мордовии в ж.д.войсках в 1978-1980гг.
*-железнодорожная будка, в которой жили муж и Сергей,названа ими Hotel.