Выбор

Дмитрий Пустошило
Вы пытались сломить меня с ранней поры,
Вторив злобным и глупым советам.
Создавали законы жестокой игры,
Прикрываясь законами света.

И взглянув на меня, обнаружив алмаз,
Подлежащий всецело огранке,
Разорвать попытались на множество страз
Расставляя повсюду приманки.

Я пытался бежать от ударов судьбы,
Что ко мне отнеслась столь сурово.
Но плутанья во тьме завели меня в храм
Где ждали наковальня и молот...

На рассвете я вышел из медных дверей,
Только вы не узнали меня.
Стали острыми грани, спокоен стал пульс,
Но потухли в глазах два огня.

Слёзы в реки сливались, струясь по щекам,
Обжигая покровы Земли...
Я сокрылся в броне, чтобы больно вы мне
Сделать уж никогда не смогли.