Вена под Рождество

Серж Эсьмонт
Вена – красивая, Вена – старинная,
Вена – нарядная под Рождество!
День был короткий, а ночь была длинная:
Церкви, скульптуры, огни, волшебство...

Встретил на улицах Вены я ангела:
Чёрные волосы, крылья белы.
Переписать бы мне жизнь свою набело...
Девушки в Вене красивы, милы.

Официантку с глазами зелёными
Помнить я буду, наверно, весь год.
Грабен и Кольмаркт – ночами не тёмные,
Там до утра веселится народ.

Пунш и глинтвейн наливают на ярмарках
В чашки, похожие на сапоги.
Из сапожков Санта Клауса красненьких
Пили мы дружно, туманя мозги.

Хофбург, и Шёнбрунн, и Венская опера,
Ратуша, и императорский склеп
Движутся в памяти, как эффект Доплера,
От красоты этой чуть не ослеп.

Рядом с собором святого я Стефана
Долго гулял и блуждал там порой.
Но расставанье любое – лишь временно,
Вена, и я не прощаюсь с тобой.

24 декабря 2015 года, г. Москва, дорога из Москвы в Дмитров и обратно
(впечатления от поездки в Вену, столицу Австрии, 16-19.12.2015 г.)
(фото – из архива автора, от 16.12.2015 г., на площади Марии Терезии в Вене)