Тридцать первое декабря

Ирина Савватеева
Тридцать первое декабря.
Вот и замкнут круг вокруг Солнца.
Мы с тобою, моя Земля,
Этот год испили до донца.
Я -всего лишь! (недолгий век)-
Только крохотная крупица,
Только маленький человек:
Мне б вдохнуть и воды напиться.
Я бреду в голубую даль,
Утопают в бескрайность ноги,
И прошедшего мне не жаль,
И открыты мои дороги.
Ты - всего лишь летящий шар
В бесконечности напряженья
И палящий  солнечный жар-
Смысл и суть твоего движения.
И твой путь предначертан и свят:
Ты несешься, звеня и сверкая,
Совершая привычный обряд -
Бесконечность в круги замыкая.
И на этой летящей Земле
Я ищу свои смыслы и темы,
Что б нащупать свой путь к себе,
Что б свой космос замкнуть -в  систему.