Полнолуние

Ольга Прилуцкая
Дорожная зарисовка — увиденное из окна автобуса

У Луны сегодня праздник,
Собрала своих друзей.
Ветер — баловень, проказник —
Нарумянил щёчки ей.
Одарила тучка шляпкой,
Стала зеркалом река.
Ёлка машет мягкой лапкой,
И туман парит слегка.
А Луна мигает лихо,
Улыбаясь до ушей...
Ночь, мир спит, должно быть тихо,
Пусть не спится только ей.
                4.07.2015

Фото из Интернета