Я, привыкшая к мысли полетам...

Людмила Коневец
               
Я, привыкшая к мысли полетам,
Испытавшая  дождь и пургу,
От нечаянных водоворотов
Встрепенуться никак не могу.
Протяни руку помощи, жду я,
Загляни ненароком в мой мир.
Слышишь, голуби тихо воркуют,
Ты прислушайся, сердцем пойми.
В жизни их лишь в мгновеньях паренья,
Чаще птицы в объятьях тревог.
Я судьбу свою вижу в сравненье,
С испытавшими тяжесть дорог.
В шторме я – победившая чайка,
Взмахом крыл приглушаю волну.
Тебе плохо, явлюсь я случайно
И к глубинам душевным прильну.
Заберу твои боли и бури,
Ты же голубем сядь под окном,
Поворкуем о светлом и хмуром
И растопчем невзгоды вдвоем.