Настюше, милому гному, по возвращении из Германии

Екатерина Шильцына
Когда покров с седых небес
На землю повалился,
С арийских гор примудрый гном
С котомкою явился!
Сквозь вьюги бури и метель

Пришел на Пойму Павших,
Где растворилось в небытьи
Мечт сонмище пропавших.
Туда где улица, фонарь
И милая аптека,
Где грусть тоска песнь и печаль
-В друзьях у человека.
Вздохнув, промолвил мудрый гном:
 "Родной свой уголочек
Не обменяю ни на что,
Земли своей кусочек."
Сквозь вьюги бури и года
Промчится песня гнома!
Он не забудет никогда
Павлишенского дома!