Тест на алкоголь

Константин Галушкин
Дышал я  в юности на маму,
вернувшись поздно вечерком.
И мяты в жвачке двести граммов,
Пережевал зубами в ком.

Скороговоркой не общался,
боялся, выдаст мой язык.
Но хмель то в голову стучался,
И я в тот миг к стене прилип.

Был каждым шагом осторожен,
походка - тест на алкоголь.
Но все же скрыться было можно,
играя правильную роль.

А нынче все! Шабаш походке!
Не нужен устный диалог.
Теперь найдет и каплю водки
в меню айфона каталог.

Пропали кнопки чисел, опций - 
на ощупь их не отыскать.
Сплошной экран, но тьма эмоций:
куда касаться, вашу мать!

Мизинец дрогнул - все пропало,
любимой сенсор позвонил.
А я в трудах, такая драма
поступок мой необъясним.

Ушла пустая СМС
на телефон в час ночи маме.
От пьяных пальчиков процесс
заметен всем на расстояньи.

Явилась мысль так перст блудливый
и порносайт уже открыл.
Хотя признаюсь справедливо,
все это сенсор натворил.

Включилась камера нежданно,
когда зашел я в туалет.
Все записалось без обмана.
Труба! Умчалось в интернет.

Фаланги стыли в напряженьи,
и трезвый разум онемел.
Творить серьёзные движенья
мой сенсор мне давать не смел.

   01.01.2016г Г. К. Н.;;