Рысаками мы были

Светлана Калинина 5
Как лениво проходит день.
Тает медленно и незаметно.
Вдруг внезапно накроет тень.
Ночь окутала. Выскользнуть тщетно.

Как натужно,  сквозь дикий рёв
Обручается хищно-земное…
Здесь пристанище - звёздный кров.
С ним смиряется буйство шальное.

Как тоскует в ночи душа..
В муках страсти волнуется небо...
Откровением робким дыша,
Насладиться мгновением мне бы!

Как немыслимо жизнь мала.
Не успеет взойти – и к закату.
Вот такие у нас дела.
Рысаками мы были когда-то...