К пути

Айка Кога
Мчись же вперёд, мой родимый автобус,
Мир- он и карта, мир- он и глобус,
Средь полей и лесов..
Ты меж лет сбрось засов-
Нам достало оков,
Небо наш верный кров,
Звёзды дарят нам снов,
Солнце- петли дорог.
Ты к пути будь готов,
Коль шагнул за порог.