Обезьянье

Софья Бордакова
В эту ночь я буду пьяной:
Год приходит Обезьяны.
Возле елки табуретка -
Заберусь наверх по веткам.

Я как легкая игрунка* -
Прыг - по елочным игрушкам!
Зажигай скорей гирлянды -
пусть сияет елка ярко!

Только мой дурак Гаврила -
Он совсем еще не пьяный.
Крикнул громко:"Эй, горилла!
Слазь скорей, орангутана!"

Тут мы вспомнили гиббона,
шимпанзе и гамадрила.
Он прикинулся Делоном,
я же у виска крутила.

Я прикинулась лемуром*,
карликовой мармозеткой*,
Мой дурак кричал мне: "Дура!"
И не подпускал к розетке.

Только где-то после пятой
Стал Кин-Конгом он приятным
Мы на елку лезть не стали -
Под столом банан искали.

  * - карликовые обезьянки.