Поиски и находки

Игумен Дионисий Шлёнов
В преддверии Нового Года
Искать первозданности грани.
Близка несказанно свобода
Бегущей стремительно лани!

В преддверии Нового лета
Сказать ко Христу: «Принимаю
Любые изломы». Миг света
Приблизит к небесному Раю!

Близ года из множества новых
Сказать ко Спасителю: «Ныне
Прими нас, совсем неготовых
В пределы Твоей благостыни!»