Скорей, скорей в страну берез

Ирина Боговина
       
             ***
Скорей, скорей в страну берез,
В страну восхода солнца, грез,
В страну парящих сновидений,
Муз легкокрылых повелений.

Оставь печаль унылых дней,
С днем каждым воз их тяжелей,
Возьми перо,клич Музу смело,
Труба зовет, приймись за дело.

Там гроздья ягод, лес душист,
Бездонно небо, воздух чист,
Там все прекрасно, мир возвышен,
Ради него живем и дышим.

Там крыши выше, выше дом,
Там свет сияет ночь и днем,
Перенесись бесповоротно,
Где жизнь легка и беззаботна.

Там все возможно, нет границ,
Паришь себе средь стаи птиц,
Минуя города и селы,
Полей бескрайние просторы.

И в холод лютый и в мороз
Озябший, мокрый весь насквозь,
Ты не прибегнешь к аспирину,
Не схватишь насморк иль ангину.

Скорей, скорей в страну берез,
В страну душистых рифм и грез,
В страну прекрасных сновидений,
Муз легкокрылых повелений.

          ***