Ёлка

Андрей Стуликов Тольятти
Сказала берёза, ёлке,
Больна ты, неизлечимо,
Смотри на свои иголки,
В них видно твою личину,

И ёлка всегда страдала,
Что колит всех, ненароком,
Лечила свои иголки,
Но мало имела толку,

Однажды она устала,
Выслушивать эти сказки,
Взяла и себя срубила,
Кому то устроив праздник,

С тех пор, ей намного лучше,
Имеет, в лесу, своё место,
Теперь и берёзам ясно,
Что, с ёлками, им, не тесно.