Осенняя пародия

Юрий Бычинский
Солнце по осени никнет углом,
Над горизонтом склоняясь лучами.
Мозглая морось дождя помелом
Вымыла пыль с тротуарной печали.
Ветер в окно шаловливым перстом
Лепит листву желтизной натюрморта.
Шторы луч солнца сквозят решетом
В редких разрывах тучнОго эскорта.
Пёс, ком размокший, под голым кустом,
Лапу задрал свой удел помечая,
На поводке с ним мужик под зонтом,
Ждал матерясь мутным взором скучая.
Горло подпёр столб несваренных рвот,
Грудь распирающей спазмой кромсая.
Топчет небес в лужах серости свод,
Осень, простуженной пяткой босая.