На Север!

Константин Григорьев-Северный
          Остановите Землю! Я сойду.
          (Неизвестный автор)

Троицкий мост – это как жизнь:
Взмокнешь, пока перейдёшь.
Сто раз оглоушит мысль:
– Ты чё тут забыл? Хорош
Мотать меж водой и небом
Пешком – по Земли краю,
Ухом шаря
Петропавловки колокол, –
Бьёт четверти-пятнадцатиминутки,
А под мостом – плевать на всё –
Хохочут зажравшиеся утки.

Ступила нога в Петроградскую сторону.
Прогнулся гранит: "Привет, человече!"
И хлопнул ушами заяц острова:
– Куды ты прёшь! Полегче, полегче…

Мимо! На полюс! Нужно очень –
С осью земною разобраться.
Бегу, измеренья скрутивши скотчем,
За пазуху всунувши пространство.

Просил же кто-то: остановите Землю!
Взял остановил – с меня не убудет.
Но с тормознувшейся планеты
В бездну – дождём – хлынули люди.

Летели премьеры, министры, тузы,
Банкиры, цари, эмиры, бароны,
А также юристы, пресс-атташи
И прочая мелкая фауна-флора.

А я передохнул, чифирнул с медведем,
Взялся за ось – и раскрутил обратно.
Народ! Садись! Опять поедем
На шарике голубом вращаться.

Но это теперь – моя Земля,
Это теперь – моё царство.
Поэтому будем жить по законам
Счастья, любви, свободы и братства.

Ага, размечтался. Сейчас – разбежались.
Будет всё то же царство гнили,
Где город жуёт в бетонных зубах
Сэндвич – "менеджер в автомобиле".

Но где – парадоксом – меж терний злобовых
Растёт любви чистейшее золото.

Пока не перемелется, всё так и будет:
Увы, ни фига не меняются люди.

Но что мне до них? У меня свой мир,
В котором Земля – это так, для практики.
Вот по новой запарю чифир –
И сотворю свою галактику!

Ноябрь, 2015г.