Снег и очищение

Игумен Дионисий Шлёнов
Зима но где она? Не стало…
Снега растаяли бесследно,
А сердце к Богу закричало
О снегопаде безответно.

Снегами омываем души,
Снегами защищаем грады,
Снегами время не разрушим,
Снега - нам лучшие награды!

Не снег, который сыпал с неба
Снежинками в сугроб немалый,
А чистота, что на потребу
Тому, кто от себя усталый.

Природы вечные законы:
Она без снега не оставит.
И сердце просит не короны,
Дар утешенья - не лукавит!

Снега среди полей - за счастье!
Идти путём простым средь света,
Когда закончится безвластье
И все наполнит смысл ответа!

Просить о снеге - в утешенье!
Вместить снега – то, что наставит!
Скользить по снегу – назначенье
Застыть пред Богом в горней славе!

Зима.  Но где она? Вернется,
Коль заметает не навечно.
В заиндевевшие оконца
Смотреть и видеть безупречно!