Последний рубеж

Игумен Дионисий Шлёнов
Вот уже и последний рубеж -
Очень страшный для горе-невеж!
Не берет с собой в бой капитан
Не способных хранить его стан…

Если страшен обычный закон,
Что хранился почти испокон,
То страшнее ещё небеса:
Чей закон - для души чудеса!

Скажет грозно Правитель небес:
«Почему ты для неба исчез?
Если в том твой рубеж, чтоб хранить
Золотую спасения нить!»

Бог внимает движениям души,
Открываясь в исконной тиши.
Слово Божие – это Христос -
И Корабль, и Ответ, и Утес!

Наступает последний рубеж
Для греха, для страстей, для невеж…
Для того, чтоб исправиться днесь,
Отлагая безумную спесь.

Но для тонущих повод любой
Оставаться всегда на плаву,
И стремиться о подлинном в бой,
Преклоняя лишь Богу главу!

Значит год, что начнётся вот-вот, -
Будет повод душе не грешить,
И под гнётом житейских забот
Неразлучною с Господом быть!