О том - без того

Николай Вершинин 2
                На мини-конкурс о снеге и любви
                без слов снег-любовь

Не знаю, смог  я, иль не смог
Без слов заказанных предлог
Найти, чтоб в рифму написать -
Идею конкурса спасать?!

Она – собой знакома нам,
По чувствам, по стихам, по снам,
По будоражащей душе,
По жизни, даже в шалаше.

А он – холодный, неживой,
На ветках от деревьев – свой,
И по дорогам – просто тьма,
Его хозяйкою – зима…

Выдерживая мысли нить,
Я их хочу объединить,
Как при болезни иногда:
Вкус ощущений – жар, вода…

01.01.16 г.

Фото автора стихотворения.