Посвящение песне

Олег Чеглаков
Муз. и сл. Г. Могочинского

Песня тонко, чудно прозвучала:
И ветер удивил своим терпением,
И Чайка в это время не скучала,
И Лебедь засиял всем оперением.

И трубы – эти горние весталки,
И флейта – приласкала ухо нежно,
И ритмы барабанов взмахом палки
В той песне обозначились прилежно.

Песня красотой объединила.
Призва;ла всем настроем к новой жизни.
Пришедших словно быстро породнила –
Сердца их ликовали от той песни.

Что в песне? Отчего сердца трепещут?
То правда, в ней сияет луч надежды,
Слова; в ней словно камни светом блещут,
И люди видят цвет её одежды.