Кладбище за мной

Алекс Старостин
Кладбище за мной, впереди цветник.
По нему смогу я пройтись-пройти.
Сам себе герой, я не раз ходил.
Радуга за мной новеньких могил.
А я пру вперёд. Кто мне крикнет: "Тпру..."?
Мне хомут не в боль, мой хомут - не труд.
Свежий след за мной углями горит.
Не подкован я, но и след не сбит.
Не в упряжке я, крепче узел мой.
Перезревший принц, пустоты король.
Столпленных слуга, одиночек раб.
Крепок ещё шаг, а по духу слаб.
Так вот и стучу, забиваю гвоздь
В каждый из гробов, всем смертям на злость.
Так вот и иду в гору за горой.
Впереди цветник, кладбища за мной...