Один к одному

Клавдия Виноградова 2
            Нет,смысл во всём искать не надо,
            Иначе слишком скучно будет жить!
            Мир,превратившийся в шараду,
            Ни разгадать,ни спеть,ни полюбить...
            А жить без смысла-слишком просто:
            Ни разгадать,ни спеть,ни полюбить!
            Вот и стоишь на перекрёстке
            В раздумьях,что же всё-таки решить?