3 января. Благоразумие по будням

Эмма Клейн
Благоразумие по будням

Просёлки и леса,... прошедший год,
достойный был, не надо слов;
у модниц новый аромат духов,
прошло,...  а большинству уж не до мод...

В витринах стильный шик и прежний шарм,
я не о том, прибавило морщины;
дыхание природы, а мужчины
средь обилия еды, напитков, дам...

Изыск скатёрок, полны отели,
зимой весна, ростки полезли;
в больницах,... те самые болезни,
на подиум идут модели...

Рукой поддать,... вот телебашня,
на тротуаре титры я глазами
ловлю, не глядя за часами;
но на экране не бесстрашия...

У всех в прикуску сахар, шоколад,
благоразумие —  это невпопад?!


Beharrliche Kгuenheit bewaehrt sich oft im Ausgange als Klugheit
Livius Titus

Wer beherzt handelt, wird von manchen fuer einen Hasardeur gehalten.
Doch schauen Sie genauer hin, bevor Sie urteilen:

Wenn dieser jemand nicht heute so und morgen ganz anders agiert, dann paart sich Mut mit Konstanz – und genau das fuehrt sehr oft an das gewuenschte Ziel.
Denn:

Hoechstwahrscheinlich ist er dann das Wagnis erst nach reiflicher Ueberlegung eingegangen.