Миру мир

Татьяна Парсанова
Заспешили часы, на двенадцати стрелки сдвигая.
И на клумбе небес, расцвели фейерверки- цветы.
Как всегда в Новый год я,  любимый,  тебя  вспоминая
Загадаю,  чтоб был…  Просто был на земле этой  Ты...

Чудеса ведь порою… Случаются… С  кем-то… И  где-то…
Я поверю опять, что написана сказка  про нас.
Новогодняя ночь,  волшебством  опоив,  до рассвета
Будет нежно смотреть на  меня синевой твоих глаз.

Растечется тепло  там,  где  робкие  руки мальчишки
Чуть дрожа  от волненья,  впервые прижались к плечу…
И коснется волос,  поцелуем,  сквозняк –шалунишка,
На бегу колыхнув, озоруя,  дыханьем свечу…

Новогодний рассвет,  в черной рамке твоё  гладит фото.
Словно в дар от тебя,  мне рисуя   цветы на стекле.
И  назло всем  смертям,   мы  с  тобою, мой мальчик  «двухсотый»,*
Загадаем  опять,  чтобы  не было войн на земле.


"двухсотый" - в военной терминологии "погибший"