Поезд

Андрей Ланцов
Рельсы блестящие поперек шпал
Вздрогнули робко, поезд встречая,
Громкий гудок сигнал всем подал,
Что вот-вот и вагоны причалят.

Машинист молодой сутки не спит,
Сотню за сотней вагоны ведя,
Девятый с углем вагон уж гремит,
За всеми следит молодая заря.

Лишь в короткой остановке
Парень сможет отдыхать,
От Москвы и до Камчатки
Рельсы длинные лежат.

Отчалит состав, товарами полный,
Рельсы утихнут, ты встанешь на мост,
И чувствуя мощь под ногами, ты смотришь
Как последний вагон идет в горизонт.