Свобода

Екатерина Шишкутова
Как птица в клетке заперта,
Душа, стремящаяся в небо,
Зависима от тела.
Боль ей известна, больше – ничего.
Оковы не дают свободу обрести.
Порви, порви, кричит нутро!
Но не выходит.

Борьба приносит новый приступ муки.
Коль сильно хочешь – не взлетишь,
Не проще ль находиться в забытьи?
Возможно.

Но высота зовет к себе,
Отказ не мыслим.
И жизнь становится борьбой
Пути к свободе усеяны стеклом
Идешь, не замечая их насколько можно.
А будет ли награда?
То знает ветра свист.