Праздник

Сергей Непряхин
Прохожими наполнен поздними
Мой город. В городе темно.
Стреляют люди в небо звёздами,
А в небе звёзд полным - полно.

А в небесах живут проказники,
Властители небесных струй.
А в небесах такие праздники,
Что просто мама не горюй.

Вот мама отпирает сени нам,
И приглашает нас за стол.
Мы снова празднуем спасение
От предназначенных нам зол.

Обезопасим лодку кранцами,
Сплетём концы своих удач.
Ах, матушка, наш вечер с танцами
Внезапно весел и горяч.

Ну, что за вечер! Танцы с песнями,
Судьба прекрасна и легка!
Осталось сантиметров несколько
До дна бутылки коньяка.

Позёмка то дымит, то курится,
То бьётся хлопьями в окно...
Не выходи пока на улицу,
Там грустно, холодно, темно.

Небитыми заставим вазами
Весь стол. Устроим хоровод.
Останемся в пучине радости,
Пучина нас не подведёт.

Как будто праздновать нет повода,
Но длится выставка картин.
Не подводите, люди, Господа.
Нас много - а Господь один.