Я с Ангелом

Ирина Яненсон
Мой ангел притаился в тишине,
Исподтишка целует нежно в губы,
Мне кажется, он здесь сейчас повсюду
И даже, может быть, чуть-чуть во мне.

Бесплотен ли? Наверное. Рукой
Он за душу берёт и как ребёнка
Её качает, напевая тонко
Мотив такой знакомый и родной.

И песенка плывёт, плывёт себе …
Над рюмкой недопитого «Абсента»,
Над голой сутью данного момента
И над печалями в моей судьбе.

Вот, подо мною ангела спина,
Летим с ним вместе в космос, в космос прямо,
Мне - море по колено, я же пьяна,
Ну, или может, правильней - пьяна.

Обняв его за шею, я тону
В пушисто-мягких сероватых перьях,
И, в счастье быстрокрылое не веря,
Приписываю эту явь ко сну.

(2016)