Чума

Арно Амори
Проступила соль в рукавах
Железилась, макнула в бред
На помойке воркует Птах
Гложет Баст, завернувшись в плед

Ворожила промозглым дном
Прожирала, макнув клешнёй
Дева связана с гончим псом
Пуповиной, в осклизь иглой

Гаркнул, ринувшись в клюв чумы
Оскотинившись — лик в опал
Затвердели во рту шумы
Тонкий запах в ладонь упал

Барсуком, незашитым пнём
Мастер-чучельник шилом вбил
Беззащитных глаз окоём
В блеск доспехов. Зубами брил

Нежных страхов кривых зеркал
Перебором паучьих слёз
Возглас горек, в себя вобрал
Горицвет. И купал навоз

В беспорухе. И божество
Зрило чревом на судный день
Роды вплавились в торжество
Грела лона немая тень

Избегая, чуждаясь, кривь
Распушилась на вой-траву
Огний саженец — вьётся ивь
Обвивая аорт листву.