Точим лясы...

Филиппова Галина
Порою мы всё-таки падаем духом…
Тогда появляется «Вот Бляха-Муха!».
Её не пугает проблема любая,
на выручку ждёт ЁкарнОго Бабая.

Бывает, вода проливается (в пику)
на мельницу нашу из чуждых арыков.
Тогда с расстояния сига и шмяка
фигачит ракета «Каляка-Маляка».

Бывает, что, вместо товарных вагонов,
забросят в наш тыл матерёных шпионов,
но им перекроют мосты и понтоны
Ядрёная вошка  с Ядрёным батоном.

У недругов наших полно прибабасов,
допустим, натравят на нас папуасов,
но будут в пролёте, останутся с носом:
нам все папуасы – партаи геноссы.

На севере дико смеются маралы:
тут Клары у Карлов украли  кораллы.
Телята Макара подложат свинью им
и выдвинут лозунг: «Долой чистоплюев!»

Тут газа навалом и нефти навалом,
народ безответный… Но Елы же Палы!!!
По свету напрасные точатся лясы…
На наших просторах и конь не валялся.

02.01.2016.