Какой я хочу видеть Русь

Римма Веденеева
            Русь, -  как хочу я тебя увидеть
            В достойной людской красоте,
            Красоте м у д р о с т и  ж и з н и,
            Красоте домов и, конечно,
            В союзе среди берёз и дубов.
                Не надо излишеств,
                Но должен быть уют,
                Присущий исстари русскому человеку
                Среди рек, лесов и холмов.
            Уйдите, дома-гиганты, -
            Они не дают теплоту,
            Они лишь показывают несовершенство жизни
            И обманчивую красоту.
                К чему должна стремиться русская душа
                В её жизни и делах больших -
                К  у ю т у,  д о б р о т е  и,  к о н е ч н о,
                Н е ж н о с т и  д у ш и.