Ярмарка пустот

Кирилл Владимирович Ратников
Безработным металлургам из Златоуста предложат 1500 вакансий.

Все областные власти в трансе!
Народ придет наверняка,
Хотя чиновничьих вакансий
Не предлагалось им пока.

А ну как двинут в депутаты
Отчаянные мужики –
На министерские зарплаты
И командирские пайки?

Увы, на ярмарке вакансий
Подобных мест в помине нет.
У граждан нулевые шансы
Поправить личный свой бюджет.
 
Спасибо, что вообще хоть что-то
Предложено простым парням –
Набор на грязные работы
По чистке олимпийских ям.
 
Заманчивые перспективы,
Трудоустройство – высший класс!
Щедротой вашей, власти, живы.
И что б мы делали без вас? 

27 января 2014