Как страшный сон я вспоминаю

Мария Ахкямова
Как страшный сон я вспоминаю
Ушедший этот год,
Людей тихонько забываю,
Глухой, немой народ.

Что говорила, что рыдала,
Не смог ты мне помочь,
В ночи тихонько умоляла,
Изгнать все страхи прочь.

Курил, в дыму была квартира,
Стояла я, дрожа в углу,
Словами робкими просила,
Ты говорил: " Что я могу?

Я сделал все, ты не надейся,
С меня ты больше-ка не жди,
Ребенок ты, хоть ты убейся,
Не виноват тут я, прости."

Я каждый день домой входила,
Боясь расскрыть свою любовь,
Себя напрасно погубила,
Ты не поднял и даже бровь.

Звонком последним обезглавил,
Сломал надежды и мечты,
Не стала я тогда скандалить,
Разрушил ты же все мосты.

Спустя три дня я повстречала
Мой идеал, мою мечту,
Да ты не думай, я рыдала
Тогда всю ночь и не одну.

Но я хочу сказать спасибо,
Спасибо, что ушел тогда,
Теперь я искренне любима,
Не приходи ты никогда.