Одиночество

Валерий Квачев
Взглядом встречных очей позолочено
Сквозь терновник мирской суеты
Ходит-бродит мое одиночество
Краем берега вечной мечты.
Трезвый в будни, хмелея по пятницам,
Мчится буйный январь к февралю,
Только это тебе ведь без разницы,
Как и то, что тебя я люблю.
А зима то метет, то лишь дразнится.
Ей за это с тобой мы простим,
Только это тебе ведь без разницы,
Как и то, что совсем я один…
Отвергая любые пророчества,
Я не стану по жизни «скрипеть».
Просто хочется, жутко как хочется
Взять, и рядом с тобой посидеть…
И пусть в тюлях окна занавешена
Белой завистью тает зима…
Все проблемы отправлю я к лешему
И от счастья сойду я с ума!
Извините же, Ваше Высочество!
(Это я обращаюсь к Любви)
Пусть присядет мое одиночество
И на миг прикоснется с твоим…
И тогда, усладившись воочию,
Вспомнив то, чего быть, не могло,
Мы расставим в конце многоточия,
Взяв надежды чуток под крыло…
Трезвый в будни, хмелея по пятницам,
Будет мчаться январь к февралю,
Только мне это будет  без разницы -
Потому, что   тебя   я   люблю…

ВК январь 2012