Душевные страсти

Александр Фетисов 4
А страны чужие вновь обманули,
Леса родные милее всего.
Ветра опять ностальгию навыли,
Сердце щемило, потом отлегло.

Заросшей дорогой выбегу в поле,
Пыль поднимая с уснувшей травы.
Душевные страсти точно в неволе,
Здесь убежали они из тюрьмы.

Их ветер понёс с листом кувыркая,
Который сорвался поздней весной.
Долго стоял я их в путь провожая,
А потемнело, собрался домой.