Черная кошка

Сергей Известный
С хитростью кошачьей и ловкостью,
состязаться возможно уверенно!
Освещение вырубив полностью,
кошку дёгтем умазав намеренно.

Не сыскать бестолковее промысла!
Живность скопом блудит у ворот.
Переливам мудрёным нет числа.
Дел существенней - невпроворот.

Посерьёзней задача, весомее -
умных след заприметить в толпе!
Сложно в принципе. Пыли подобие,
под ногами. Затоптан во тьме.

Дураком нарекать - гниль бумажная.
Результат удручает сравнительный.
Трепанацию выписав  каждому...
Интеллектом насытиться, зрительно.

Мало светлых голов попадается!
Редкий вид, не уложенный в штабели.
Коли в глупости собственной кается,
гениален - черкнут, в рангов табели.

Толку кошку искать в месте тёмном?
Сознавая, что  ТАМ   ЕЁ   НЕТ!
Изощрённо, с упорством несломным.
На всю мощь запалив яркий свет...