Наука

Сергей Известный
По мере того, как плодятся
Вселенной познания,
Что науки является ярким
примером прогресса.
В бесконечность стремится великое
поле незнания.
Прецедентным, учёного люда
к нему, интересом.

Маховик закрутился, во времени,
долгие годы.
Двигатель вечный,
умами себя воссоздавший.
Архисложно науку умерить,
как женщин при родах,
В секунду последнюю
чревом дитя извергающих.

Боль нестерпимая в клочья
нутро разрывает!
Огнём пепелит окончания
тонкие, нервные.
Урагана порывами
мысли узлами свивает.
В потугах последних сигнал
посылая во времени.

В точку единую втиснув
объёмы пространства.
Пустота за которым,
покрытая тенью безликой.
Искрой мерцающей -
мысли порочной, пристрастно
Сверхновой взрывается.
Чудом открытий великих!