Пришла весть - главки из поэмы - полоса

Сергей Сорокас
Везенья полоса пред нами:
шасси на выпуск, на замке,
берёза машет нам ветвями –
приветствует нас налегке.
Толпятся люди в ожиданье –
произойдёт с утра свиданье.
Звенит осенняя краса.
Усиленная полоса
встречает самолёт жеманно.
Пилот классически "притёр" –
пылает на душе костёр
успеха, собственно, желанья
побыть первопроходцем – честь.
Пришла приятная мне весть. –

Поздравили меня пилоты
весёлой телеграммой, в ней,
(хоть списаны все самолёты)
желают жизни долгих дней.
Я помню всех вас поимённо.
Мы покоряли многотонно
суровый многоснежный край.
– Со мною в прятки не играй, –
он молвил постоянно в небе,
где всё сливается с Землёй
на ласку и тепло скупой.
Ещё: – Простите, люди, где бы
набрался опыта, Пилот,
не поднимаясь в радостный полёт.

Тайга колпашевская раем
в красе своей нам предстаёт.
Любовь и нежность к ней питаем,
и отправляемся в полёт. –
Сплошным потоком под крылами,
пилоты дружат где с орлами,
под облаком плывёт тайга,
(семь тысяч двести – высота).
Какое счастье с облаками
всегда во всём нам быть "на ты".
И сбывшиеся враз мечты
своим упорством нас ласкали.
Летал над раем самолёт.
Сопутствовал нам небосвод.

В приподнятом тумане пойма,
за Обью первый разворот
и через сорок пять над Томью
минут продолжится полёт.
Заход по курсу и глиссаде.
Всегда и всюду при параде
пилоты стройные идут,
над ними свищет часто кнут.
Земля завидует пилотам –
над нею, как орлы, парят.
Порядки жёсткие царят
и безопасности оплотом
являются они в ГэА
и потому "земля" строга.