Забери

Княженика Волокитина
Мне чуть-чуть не хватило света - всего полдня,
Не успела я рассмотреть номер рейса, число.
Ты с собою взял сумку, ключи - почему не меня?
Впрочем, не отвечай, знаю - просто не повезло.

Ты теперь где-то там, даже больше чем далеко.
Там другой алфавит и звезды других имен.
Там тягучее, очень сладкое молоко,
Ты без памяти, знаю, там в кого-то влюблен.

Забери меня, я прошу, приезжай, забери,
Видишь - места мне нет здесь, среди снегов и людей.
У тебя есть колибри, а у меня - снегири.
Их меняю я на огрызки твоих новостей.