Жизнь - полёт

Владимир Ларюков
               
     Навеяно:   http://www.stihi.ru/2013/03/23/9620.

   Свободная душа мечтает вырваться в полёт, -

   да жаль, что тяжесть бренных тел такого не даёт..

   Летают звуки под смычком,- дыханьем скрипки,

   душа за звуком вслед летит, цветёт в улыбке..

   Парит над глубиной стремнин,- и нет паденья..-

   И мне,- отправиться бы с ней,- бесплотной тенью.

   Почивших души- мотыльки,- в Соборах Рая -

   летят на свечек огоньки, но в них сгорают..

   Отплатят за грехи вполне, кто жил всегда убого..

   Быть может,- грешному,- и мне - лететь на суд у Бога..

   Придёт для каждого пора отправиться в полёт,-

   вот только смелости душе, - порой не достаёт..