В серый день

Виктор Трунтов
         Позвонить бы другу,
         Написать подруге,
         Поболтать о чём-то,
         Вспомнить о былом…
         За стеною ветер,
         Будто с перепугу,
         Через ветки клёна
         Рвётся напролом.

         Не мутит сознанье
         Выпитая чарка
         За любовь и дружбу,
         И рабочий класс.
         Пусто и тоскливо,
         Холодно и жарко,
         Словно доживаешь
         Свой последний час.

         Позвоню-ка всё же
         Тане или Коле,
         Может, Толя трубку
         Соизволит взять.
         Или просто выйти
         Погулять на воле,
         Да прохожей что-то
         Нежное сказать?

         О её фигуре
         Выразиться лестно,
         На ушко добавить
         Кое-что ещё…
         Пусть себя увидит
         Юною невестой,
         В косах и с тугими
         Ямочками щёк.

         Вот уже и сердцу
         Легче, и светлее,
         Да и ветер вроде
         Поубавил пыл.
         Пусть меня не помнят
         Те, кого жалею*,
         Я же даже голос
         Их не позабыл.

        *Жалею – люблю (сибирск.)

                Февр. 11г.
                Фото моё